Keny Arkana

Publicado el octubre 12, 2012 por Circuito Andante

“Yo no soy Rapera, soy una contestataria que hace Rap.”Con esta frase Keny Arkana define su papel dentro del Hip Hop, dejando claro que esta cultura es capaz de sobrepasar los límites del idioma y la cultura pues Arkana entiende, transmite y encarna las vivencias del barrio plasmadas en sus líricas.

Kenny Arkana se caracteriza por su interés social y compromiso con la corriente «altermundista» y revolucionario, en su música de contenido social, así como su posición política invita a tomar conciencia del mundo y en contra de la injusticia.

Algunos ejemplos de sus temáticas se reflejan su postura:
“Nuestras leyes son inmorales, mi delincuencia tiene principios”.
«Entre el cemento y las estrellas»
“Llámame la Marsellesa, más revolucionaria que tu canto sanguinario…”
«La Rabia»
desde sus imágenes del Frente Zapatista hasta su postura hacia la defensa de la naturaleza, dignidad y la libertad.

A sus nueve años se fuga de su casa, después de las residencias e internados, comienza a rapear a los 13 años ante sus compañeros de internado. Sus primeros pasos fueron dentro del grupo Mars Patrie y État Major, con el que publica un primer material. État Major le servirá de trampolín al darla a conocer al público de Marsella en conciertos y emisiones de radio.

Arkana está estrenando video y el próximo 20 de octubre Keny Arkana se presentará como headliner del Festival Hip Hop al Parque.

Discografía

2003 : Volume 1 (EP, con Etat-Major)

2004 : Le missile est lancé (EP)

2005 : L’esquisse

2006 : La rage (EP)

2006 : Entre ciment et belle étoile (álbum)

2008 : Désobéissance (álbum)

2011 : L’esquisse 2 (álbum)

Visita su sitio oficial AQUÍ
CircuitoAndante

Se el primero en comentar.

¡Suéltala Dj!

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.